CUISINE

Nouvelle-Nature
“新自然”

皆が幸せになる健康的な婚礼料理

”国産”に拘った厳選食材は 契約農家や港から直送
自然素材が持つ本来の美味しさを活かすシンプルな技法で調理し
仕上げは「健康志向」の時代に注目されている自家製の発酵調味料で
皆が幸せになる婚礼料理が ハレの日に万葉の笑顔を咲かせます

東京都レストラン部門で1位
数々のコンクールで受賞を誇る
シェフが手がける料理

ゲストにとって 結婚式の印象は料理で決まるとも言われています

私たちの結婚式場に寄せられる口コミには、料理に関する満足評価が圧倒的に多く 今では“料理で選ばれる結婚式場”と呼ばれるようになりました

東京の姉妹店“アニバーサリーアン 恵比寿”は みんなのウエディングという大手口コミサイトにて 東京都内1000件もの結婚式場の中から 口コミ総合評価一位を受賞することができ 実名共に東京NO.1の結婚式場となりました

みんなのウェディング
みんなのウェディング

新郎新婦のみならず ここに訪れたゲストの皆様に圧倒的なご支持をいただける理由の一つに 料理への絶対的な高評価が挙げられます

当会場の全料理を監修するグランシェフ上條の約50年にも及ぶ料理への探求と深い愛情の賜物です

健康的な婚礼料理を
カタチにするための
3つのこだわり

01食材へのこだわり

Central Terrace TOKYOは 安心安全で美味しい“国産の食材”に徹底的にこだわっています
厳選した食材を契約農家や港から直送してもらい 旬の美味しい素材を調理します

例えばお肉料理は お肉本来の美味しさを味わってほしいという想いから 脂身が少なく健康的な赤身にこだわります Central Terrace TOKYOでは 婚礼料理の全コースに美味しい国産牛を採用しています

当方で扱う天然素材は野菜も立派な料理の主役
Central Terrace TOKYOは“付け合わせ”という概念がありません お肉に添えられた野菜まで含めて全てがメインディッシュです

02調理法へのこだわり

当方で扱う国産の食材はそのままで十分おいしいので 必要以上に手を加えずあえてシンプルな調理法で料理を仕上げることが可能です

熟成や発酵という手法はもちろん 50度の低温の水の中でじっくりと熱を入れることで美味しさを閉じ込める“ウォーターバス”という 婚礼料理では極めて珍しい調理法を取り入れていることもこだわりの一つです

03調味料へのこだわり

Central Terrace TOKYOでは
体に優しい調味料として世界的にブームになっている発酵調味料に着目 塩麹・醤など10種類以上の発酵調味料を自家製で作り全ての料理に使用します

発酵調味料は風味や酸み・甘みが通常の調味料より断然深く 食べることでたくさんの健康的メリットが得られるため まさに皆が幸せになる健康料理に欠かせない存在です

OPTION MENU

健康志向の
オプションメニュー

Central Terrace TOKYOでは
健康志向のオプションメニューも人気です

“赤と白のカレー”

赤のソースはトマトと赤ピーマン 白のソースはじゃがいものピューレをベースにしており
2色のソースが混ざり合うことでよりまろやかさが生まれ 新しい美味しさに出会えます
動物性のものを一切使用していない赤と白カレーはヴィーガン対応で完全健康志向メニューです
当方では婚礼の締めとして大変人気の料理です

GRAND CHEF

グランシェフ 上條 一

本当に感動する料理と出会うとき

ヒトが本当に感動する料理と出会うのは人生で数回と言われていて それには条件があります
料理人のコンディション・お客様のコンディション・それを繋ぐ完璧なサービス・それをどこで誰と食するか そのすべてが合わさった時 ヒトは本当に感動する料理に出会えます 本当に感動する料理をただひたすらまっすぐに追求すること それがCentral Terrace TOKYOの料理への想いです